Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【ビシソワーズ】

レポーター:ころりん

2019.09.09

台風の影響で、電車が…

家を出る直前に知り、バタバタしてしまいましたー



職場の方も、
家を出てから4時間もかかったよ… 
なんて話していました。


みなさま、お疲れ様でした。





昨夜、ジャガイモを消費したくて作ったビシソワーズ。





お鍋でジャガイモをブイヨンで煮て柔らかくして、ミキサーで撹拌。



またお鍋に戻して、牛乳やバター、塩胡椒などで味付けして、滑らかにして仕上げました。

冷蔵庫で冷やして、
さっぱりめのビシソワーズの完成。



時間がなくて漉すのはやめましたが、漉した方がもっと口当たりは滑らかになったでしょうね。



でも、家族には好評のようだったので良かったです。

我が子からはリクエストもいただきました!



まだジャガイモがあるので、今度は生クリームも入れて作ろうと思います^ ^





now loading...