Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【黄金】ぶっかけイクラ丼のイクラがとんでもない量になった

レポーター:りさママ

2019.09.12

  【「フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 



 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています


 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 


 



はい、見てもらったらわかるように…




お肉ゼロ晩ごはんです!!!



野菜ばかりのウサギごはんてへぺろともいう





というのも



前日食べすぎたー笑い泣き笑い泣き笑い泣き



友だち家族とBBQをしたのですが

いやぁ、明らかに


食べすぎ!!





そして飲み過ぎびっくり



子どもたちも本当に

よく食べたので

みんな、胃袋がお疲れモードですあせるあせる
 






だから、

野菜多めの優しいごはんにしよう!
 

安定のオールみどりテーブルアップアップ






さすがに野菜しかないのも

申し訳ないのでドッカンと

出したぜ、ドキドキドキドキドキドキアップアップアップ



ぶっかけイクラ丼です。



えぇ、本当にぶっかけた結果

こんなにゴージャスになりましたてへぺろ







ここで一句。



肉なしも〜

イクラたっぷり

プリン体〜




センスゼロ笑い泣き






みんな幸せそうに

食べてくれました。

だからオッケー爆笑





とはいえ、こんだけ

食べたら全然、

胃袋が休めないという、ね爆笑あせるあせる








さて、他の料理ですが。


いたって真面目に作ってますニコニコ


大根きゅうりの出汁ドレ。



こちらレシピブログさんから

いただいたモニター品の

八方だしを使いました。




はるが好きで最近よく作っていますアップアップ



【材料】
▪️大根…上部5センチほど
▪️きゅうり…1本

▪️ミツカン八方だし…大さじ2
▪️オリーブオイル…大さじ2


【作り方】

①大根ときゅうりをそれぞれ

5センチほどの細切りにする。

②あらかじめよく混ぜた

八方だしとオリーブオイルを

かけてよくなじませる。


ひらめき電球八方だしとオリーブオイルを
しっかり混ぜておくことで
ドレッシングの味がまとまります。





出汁とオリーブオイルは合う!!




シンプルで間違いのないおいしさです爆笑







こちらも出汁で煮ました。



小松菜と油揚げの煮物。



こんにゃくも加えて

いつもと少し違った煮物に合格







こちらは冷やして食べたいやつ。



茄子の酸っぱ煮。



夏の終わりでも

まだまだ夏野菜が

おいしいですよねグッド!






なんやなんやでめっちゃ満腹笑い泣き



 こんだけ食べたらそりゃそうだグラサン

 




りさママ家が胃を休める日は


一年に一度。




七草がゆの日だけだと


改めて実感しましたびっくり




 

読者登録してね

 

ブログランキングに参加しています。1クリックの応援お願いします。

 


レシピブログに参加中♪

 

今月の人気記事ランキングアップアップアップ

 

No.1

コストコで買ってきたものを小分けにする方法

 

No.2

もみ込んでオーブンに入れるだけ★ほったらかし焼豚

 

No.3

コストコへ行ったら必ず買うものランキング

 

 

 

 

おもしろいな、参考になるな、

 

と思っていただけたら、

 

「いいね!」とフォローを

 

お願いしますドキドキ

 

 

更新の励みになりますウインク

 

 

 

読者登録してね

 

 

ありがとうございます!

 

now loading...