Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【サクサクのスコーンと新ガスコンロのお話。】

レポーター:k.れいこ

2019.09.05

こんにちは。
キッチンにいることが多い
料理、お菓子、パン作り大好きな
普通の主婦です。
スコーンを焼きました。
腹割れがすごく、
オーブンで倒れてしまうほどでした。

でもサクサクで美味しいのです。
ケンタッキーのビスケット風に焼きたいと
思いながら。
はちみつをつけてたべます。
バターは溶けやすいから、
この時期の暑い室温では要注意ですね。
生地はしっかり冷やしてから、
冷たい生地を一気に焼くと
サクサクになります。

エダジュンさんのこの本。
欲しくてブックオフに行ったら、
ありましたー。
定価で買わずにすみません。
ですが、美味しそうなお料理
たくさん載ってます。

我が家は築15年。
本日、念願のガスコンロになりました。
リンナイのデリシアです。
今はアプリで自動調理してくれるんですよ!
ココットも付いていて、
オーブン料理が楽に美味しく
できるそうです。

説明書読んでも難しい!
料理はじめちゃった方が良さそうです。

ではでは、
ガスコンロココット料理が
ブログに載せられるよう、
楽しく頑張って作ってみますね。

k.玲子。

now loading...