Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【カポナータを作りました。ナチュラルフードコーディネーターに挑戦。】

レポーター:k.れいこ

2019.09.14

こんにちは〜。
料理、お菓子、パン作り大好き
普通の主婦です!

エッセプラチナレポーター、やってます。
パン教室の講師もやってます。
とある会社の社食でランチも作っています。
いろいろやってます。
中学3年と1年の子どもの母もやってます。

毎日充実してますわ〜!

カポナータを作りました。

ラタトゥイユじゃないです。

カポナータは煮込まないのです。


トマトベースを作って、

素揚げしたお野菜を最後にあえる。


だから、

お野菜一つ一つの甘みを感じられるます。

今日のレシピは

イタリア料理のベースとなる、

ガーリック、ワインは入れてません。

旨味野菜と塩コショウで勝負。






旨味のセロリとオニオンアッセをじっくり炒め、ホール缶入れてじっくり煮ます。

最後に塩コショウ、

手でちぎったフレッシュバジルを入れる。

最後にあえて、ブラックオリーブは

お皿に盛り付けて添えます。


パン教室のランチにお出ししました。


ポークソテー、

和風きのこシチューです。


お料理している事が

幸せですわ。

だって、誰かの為に作っているので。


そうだ!

キッチンのガスコンロを

新品にしました。



快適です!

75センチサイズにしたので、

圧力鍋を2つ使っても余裕。

リンナイの「デリシア」です。

ココット付きで、

料理の幅がさらに広がります。


そして、

ナチュラルフードコーディネーターの資格を

取得する事を決心しました。

自然食品を使う料理を作る専門家です。

頑張って、取りましたら、

お料理教室を開催しようと思ってます。


長々とお読みいただき

ありがとうございました。

now loading...