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ご飯

【炊きたての玄米ごはんとナスの揚げ浸しと大葉の醤油ごま油漬け】

レポーター:k.れいこ

2019.09.27

こんにちは。
お料理大好き
お菓子やパン作りも大好きな
普通の主婦です。

ただ今、
ナチュラルフードコーディネーターの資格
取得の為に少々勉強しております。

ってかた苦しい事はしておらず、
体に良い食事を目指して
お料理しております。

玄米ごはんを炊きました。

ナチュラルフード講座にまずは
美味しく玄米を炊いてみよう!
と↓を炊きました。

浄水で洗浄し、
1.5倍ほどの水で浸水(冷蔵庫8時間)
8時間後、
圧力鍋で30分じっくり炊きあげます。

プチプチとした
美味しい玄米が炊き上がりました。
圧力鍋で炊いている30分の間に
ナスの揚げ浸し、
大葉の醤油ごま油漬けを作り
炊きたての玄米と一緒に実食!
玄米のお味を堪能し、
ナスの揚げ浸しをのせてパクっ!
うわぁ美味しい!
そして、
大葉の醤油ごま油漬けを 
ナスの揚げ浸しの上にのせて、巻いて
パクっ!
さらに美味しい!!

まさに、玄米菜食のごはんです。
 
娘も美味しいって
塾前に一膳ペロリと完食しました。
 
新米の季節で
もちもち白米も美味しいですよね。

たまに、玄米もいいなぁと
思います。

いろいろ楽しく
ごはん作りやってみますね。
  

また、ご報告しまーす。




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