Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 ドーナツ作るなら・・・サーターアンダギー 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2019.10.05

a0206881_14544231.jpg
次男と
増税前のお買い物^^に
出掛けた時


店先で売られていたサーターアンダギー




「お母さん、作れる?」って聞いてくれたので
本当は買いたかったはず^^




帰宅して
速攻作った^^



レシピは
スマホで探して

「今日の料理」の中山智恵さんレシピ

胡麻はつけないバージョンで。





家にある材料ですぐできる!

そして

美味しい~♪




3週連続で週末に作ったほど^^



レシピの倍量で作って
袋詰めしたものを
学校の部活終わりに
食べるのも楽しみだとか



主人も会社に持参していました



キャノラー油で揚げて
軽い仕上がりに



今までに作ったドーナツは

ESSEに載っていたオールドファッションや
栗原はるみさんの母ドーナツ、

イーストを使ったsoyonさんの
ふわふわドーナッツなどなど



輪っかにしない分
成形が楽ちんなので


わが家の定番ドーナツにしようと
思っています

a0206881_14550292.jpg


今日は秋晴れで
過ごしやすい気温


夫は仕事
長男は自動車教習所
次男は部活







またひとりやん♡





朝8時半から


車2台を洗車してから
自転車も洗った後





家の外回り
(エクステリアっていうのかな?)も

ウタマロクリーナー&マイクロファイバーの
最強コンビでお掃除






気分もすっきり晴れ晴れ☆



ゴシゴシこすったので
右腕がちょっと疲れている^^






今15時半




夕飯の唐揚げ作りまで
もうちょっとあるので



これから
何か簡単なお菓子作ろうかなー




a0206881_14542283.jpg




本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...