Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【天然酵母を使ってカンパーニュやクッペや食パンを焼いて楽しんでいます。】

レポーター:k.れいこ

2019.10.25

こんにちは。
パン作りが好きなふつうの主婦です。

最近、天然酵母を使って焼いたパンが
美味しくて。たくさん焼いちゃいますね〜。

天然酵母を使ってパンを膨らませるのは
ものすごく時間がかかるんです。
でも、ゆっくりゆっくり
生地が発行して行く様子を
観察するのも楽しいのです。

カンパーニュ。
ライ麦入り。
焼き上がりは生地からパチパチって
音が出るんですよ〜。
生地が弾けているような音です。



こちらも。
こちらのカンパーニュは
コッタ無水鍋で焼けますよ!

こちらは小さなクッペ

こちらは食パンです。

天然酵母から育てて作ったパンは
食べてしまえばなくなりますが、
私の満足度はずっと続きます。

パン作りって
正解不正解もなく、
作り手の満足度で、楽しく焼くことができる
素敵なお料理だと思います。

天然酵母、
素朴な味ですが、
とにかく美味しいのです。



コッタ無水鍋はこちらのサイズが使いやすいです!
⬇︎

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

cotta 無水調理鍋 20cm
価格:4906円(税込、送料別) (2019/10/25時点)


cotta 無水調理鍋 20cm

now loading...