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パン・お菓子・ドリンク

【最近の焼いたパンたち。パン作りには正解も不正解もない!】

インフルエンサー:k.れいこ

2019.11.03


ESSEプラチナレポーター
k.れいこです。

パン作り、お料理が比較的に
好きな普通の主婦です。

最近のパン作りです。

うずまき食パン
パウンドケーキ型で焼きますので、
ミニ食パンですが、
サイズ感、食べやすいです!
カット前はこんな感じです。

続きまして、
加水83%の水分量の多い
リュスティック
ハードなパンは
オーブンを最大250°まで予熱し、
過熱水蒸気を設定はし、
一気に焼き上げますが、
成形やクープの入れ方も
ポイントがあり、まだまだ
勉強中です。

次の日もリュスティック


こちらは⬇︎
吉永麻衣子先生考案の
ドデカフォッカチャ
このレシピはトースターで焼くことができます。
さらに、驚きが
成形1分なんですね!
生地はもちもち食感。
本当においしいです。

次は
フライパンで焼く
チョコフライパンパン
アーモンドがアクセント

パンって言っても
たくさんの種類がありますね。

ふわふわ、もちもち、
さっくり、甘い、しょっぱい
など、どんなパンにも正解不正解はなく、
本当におもしろい。 

また、焼きましたら、
ご紹介いたします。




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