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パン・お菓子・ドリンク

【 11月のチョコレート 】

レポーター:九月のうさぎ

2019.11.04

 

11月のチョコレートレッスンは

卵黄を使用したオレンジのセンターとシナモンの型抜き。

 

チョコレートレッスン皆勤賞のCちゃんがサクサクと作業を進めます。

ご覧ください、チョコレートがピカピカ。

 

うっとりです。

 

テンパリング(温度調節)が上手く出来ると、

粒子が密で均一に並び光の反射が一定なのでこんなに綺麗に艶が出るのです。

 

 

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型抜きもテンパリングが上手に出来ているので綺麗に外れました。

テンパリングに失敗すると綺麗に外れないのです。

 

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今月もご参加ありがとうございました。

毎回楽しいお話ありがとうございます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

 

 

 

 

 

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