Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【秋のバーベキュー】

レポーター:モンスーン

2019.11.05

f0215714_16171422.jpg
昨日は、恒例のバーベキュー!
青空の下、寒くもなく暑くもなくちょうどいい気候でした♪

f0215714_16172417.jpg
今回のメニューは、牛ステーキに焼肉(牛、豚)野菜各種、
ピザや燻製もやりました!

お肉は仙台牛を買っていきます。脂まで美味しい!
柔らかいお肉です。

母が作ってきてくれたおにぎりも。

新作は、フレンチトーストと海鮮チヂミです^^



f0215714_16174544.jpg
f0215714_16180364.jpg
f0215714_16181463.jpg
f0215714_16183361.jpg
f0215714_16192225.jpg
焼くのは、姪と主人たちのお任せします。
テーブルで待っていると、焼いたものが運ばれてきます。
こういうのがいいわ~

ワインも美味しくいただきます(^^)/

さつま芋のホイル焼きは、安納芋にしたら甘くて栗みたいな食感でした。

デザートは、プリンをバーナーで炙ってクレームブリュレ風。
家から持っていったザラメが大活躍。
お腹いっぱーい。

***

食後は公園を一周します。
バトミントンで勝負をしたら、姪に負けました(苦笑)


f0215714_16193891.jpg
f0215714_16170309.jpg

これから寒くなってきますので、次回は来年の春かな。

それまでに、新メニューもまた考えてみます!


***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。

旅行、お出かけ部門に応募いたします。


にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

now loading...