Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【寒くなってきたので温活!ホットレモンハニージンジャー】

レポーター:sato

2019.11.06

先日、実家から

生姜を大量にいただいたので

ジンジャーシロップと甘酢漬けを作りました。

 

甘酢漬けは子供も好きで

「甘めに作ってね~」と言われているので

お砂糖多めです。

 

ジンジャーシロップ作りは

前回に続き、今期2回目。

 

暑い季節は、ジンジャーエールにして

飲みましたが、

この季節は、ホットジンジャー

 

 

喉の調子がいまいちなので

はちみつをいれて

さらにレモンを絞ってさわやかな味にしました。

 

とっても温まります。

 

ジンジャーシロップを作って

できた生姜は

りんごジャム、はちみつと合わせて

ジャム風に。

 

 

スパイスの聞いた甘さで

パンにもよく合います。

大人味のジャムです。

 

今年の秋はなんだか短いような気がします。

あっという間に冬がきてしまいそうですね。

 

体の中からぽかぽか温活。

体を冷やさないように心がけたいです。

 

 

 

now loading...