Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

りんごの美味しい季節に【タルトタタンとモンブランタルト】

レポーター:Chisa

2019.11.06

忙しい毎日でも作れる簡単レシピで

おうちごはんが楽しみになる☆

精華町料理教室NATURAL SMILEの藤田千紗です
 
少し前まで高かったりんご
やっとお値段が下がってきましたねニコニコ
今が旬の美味しいりんご
たっぷり4つ使った贅沢なタルトタタンキラキラ

この日はモンブランタルトも
一緒に作っていただきましたおねがい
どちらも難しいケーキのイメージですが、
NATURAL SMILEでは簡単に作れるように
いろんな工夫を…

この二種類のケーキも、
生地を冷やす時間や、焼き時間をうまく使うと
二時間半で出来上がりキラキラキラキラ

同じような材料を使うのに、
全然違う仕上がりに照れ

ケーキ作りの基本はおさえつつ、
手抜きポイントをお伝えしていますウインク

次回のタルトタタンレッスンは
8日の13:30~ルンルン
旬のうちに、ぜひお試しくださいねおねがい

8日の午前中もキャンセルがあり、
お席が空きましたニコニコ
何のメニューでもですので、
リクエストお待ちしておりますおねがい

友だち追加

■11月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
7(木)13:00~ローストビーフ残席2
8(金)10:00~リクエスト受付中
         13:30~タルトタタン残席2
9(土)13:00~クリスマスメニュー&チョコムース残席2
13(水)11:30~クリスマスメニュー残席2
15(金)リクエスト受付中
18(月)10:00~ダッチブレッド&シャルロット
19(火)13:00~キッシュ、四種類のパン、シャルロット、ローストビーフ
20(水)ローストビーフ&モンブランブレッド
(他のパンでも)残席2
21(木)リクエスト受付中
26(火)10:00~担々麺&カメロンパンどちらかだけでも 残席2
           13:30~四種のパン&シャルロット残席1

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら

now loading...