Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【創味シャンタンで!牛乳生姜鍋(レシピ)】

レポーター:モンスーン

2019.11.07

レシピブログさんから
*創味シャンタンDX*創味のつゆをお送りいただきました♪

創味食品×レシピブログのモニターに参加させていただき、
ありがとうございます。

創味シャンタンDXを使って、シャンタン鍋を作ってみます♪

【牛乳生姜鍋】

f0215714_16365412.jpg
<材料 4人分>
豚ロース肉  400g
白菜     1/8個
人参     1本
細ネギ    5本
長ネギ    1本
舞茸     小1パック
椎茸     8個
ピザ用チーズ 50g

(鍋用スープ)
創味シャンタンDX 30g
水         400㏄
牛乳        400cc
おろし生姜     大さじ2


f0215714_16364115.jpg
<作り方>
① 野菜は食べやすい大きさに切る。
② 豚肉に塩こしょう(分量外)をして、10分おく。
③ 鍋に水と牛乳、創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせた後に
  おろし生姜を入れる
③ 人参を先に入れ他の材料(チーズ以外)を敷き詰め蓋をして煮る。
④ 火を止め、最後余熱でピザ用チーズを溶かす。


寒くなってきたので、生姜が入った鍋で温まりました♪

創味シャンタンDXがあれば、アレンジ次第で様々なお鍋が作れます!
この冬の強い味方になりますね^^



手づくり料理部門に応募いたします。
***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。


にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

now loading...