Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 新しいチョコレートモールド 】

レポーター:九月のうさぎ

2019.11.11

 

前回新しい型を手に入れましたと喜んでいた私。

ボンボンムーレ作って写真を撮ってみました。

 

こちらの写真で少しは伝わるでしょうか。

 

マグネットが付いたモールドとステンレス板の間に転写シートを挟んで、

チョコレートを流し込みます。

 

因みに今回はミルクチョコレートにシナモンの香りを移した生クリームを入れております。

 

 

20191111_1738279.jpg

 

 

四角形が2段になったようなデザイン。

 

カッコいいのですが3cm×3cmという大きさと、

モールド自体が大きくて重いというのが難点・・・私にはですけど。

 

 

バレンタインチョコレートレッスンでは使用する予定はありませんが、

なかなか面白いので来月のチョコレートレッスンでこちらのモールドを使用します。

 

新しい型を使うってドキドキワクワク。

楽しみにしていてくださいね。

 

 

 

now loading...