Platinum reporters

  • ESSE online

インテリア・雑貨

【ブラン・・・雪の日のノエル(お料理)】

レポーター:モンスーン

2019.11.20

ル フォワイエのクリスマスレッスンで教えていただいたお料理(7品)♪

デモストレーション形式でお料理を習ったあと、
美しく盛りつけまで先生が行ってくださるので、レストランのような
お料理教室です♡

f0215714_16363596.jpg


パプリカのムース  グラス・カプレーゼ  
パンプキンのアッシェ・パリマンティエ風
f0215714_16351869.jpg


ファルファッレ・カニのクリームソース
f0215714_16353231.jpg


牛肉のタンバル仕立て・焼きリゾット添え
f0215714_16354927.jpg


雪のクリスマスパフェ  フロランタン
f0215714_16360485.jpg
パプリカのムースは、
某有名フランス料理レストランのオードブルにもあるメニューなんですが・・・
同じように作れるレシピを教えていただきました。

牛肉のタンバル仕立ては、焼きリゾットとお肉のバランスが良く
ソースも絶品!
Christmasのメイン料理はかたまり肉をドーンと使う料理が多いですが、
こういうスタイルも良かったです^^

一足先にクリスマス気分を満喫させていただきました~☆彡

***
旅 お出かけ部門に応募いたします。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。


にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

now loading...