Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【 お料理レッスン 】

レポーター:九月のうさぎ

2019.11.23

 

チョゴルと簡単サムゲタンのレッスンでした。

 

20191123_1747042.jpg

 

チョゴルは韓国宮廷料理のすき焼き。

お野菜と味付けした牛肉を放射状に並べ真ん中に卵を落とす。

卵が白っぽくなってきたら合わせ調味料とお湯を入れて蓋をする。

 

火が通ったらいただけます。

半分ぐらい食べたところで、戻した韓国春雨を入れていただくのですが、

チャプチェっぽくて美味しい〆。

 

 

お茶の時間にはリンゴのタルトとバナナケーキ。

 

20191123_1747044.jpg

 

たっぷりといただき過ぎて皆さん眠くなっておりました。

いつもは止まらないお喋りが、その時だけすこ〜し静かに( *´艸`)

 

次回も楽しみにお待ちしております。

 

 

 

 

now loading...