Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【パスタ感覚でも使えるの麺って?】

レポーター:栗林景子

2019.11.29

 
美味しそうなパスタと思われた方いませんか?
これ実は"焼きそば"なんです!!
 
 
『もっと美味しい焼そばセミナー』
主催・扶桑社 協賛・東洋水産
に参加してきました〜!!
 
 
いつも買う商品や初めて見るもの…
いろんな商品があって楽しかったです!
 
いつも見ているマルちゃん焼きそば
6種類もあるなんて知ってました〜!?
 
ノーマル、塩、濃厚コンソメ、
お好みソース、たらこ、中華風ソース…
 
 
最初にあった写真は塩味のアレンジです!
 
イベントは潮田玲子さんと中津川かおりさん
のトークショーに始まり、
マルちゃん焼きそばを使った作り方のコツや
アレンジレシピを教えてもらいました
 
 
ほんのひと工夫で美味しさ倍増のワザ
教えてもらいましたよ〜!
 
水を入れる
 
触らないで蒸らす
 
これだけ〜?という感じですが
これだけで美味しくなるのです!
 
液体ソースではなく、粉末ソース付
なので家族の誰が作っても失敗しない!
ベチャベチャ〜!
のクレームもありません(笑)
 
デモンストレーションを見たあとは調理体験
&試食タイム〜!
 
 
基本の焼きそば
べちょつかず、10種類のスパイスが効いて
焼きそばソースとは違った美味しい焼きそば
 
 
ドライカレー風焼きそばめし
なぜ混ぜるの〜!?と思っていたのですが
ウマイ!!ご飯を入れてかさ増しになるので
3玉では足りない我が家にはアリなアイデア!
お弁当にもいいかもです!!!
 
 
ガーリックチキン焼きそば
塩味で作るのでパスタみたい。
麺を湯がく手間なしの時短料理でビックリ!
 
 
焼きそばの魅力を再確認できるような
楽しいイベントでした!!
 
潮田玲子さんめちゃかわいい〜!
顔小さかったですよ〜★
 

now loading...