Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【大人のクッキング教室と今日の夕ごはん】

レポーター:Montana

2019.11.30

今日は村民会館で開催された「大人のクッキング教室」に参加しました。
講師はグリーンオックス(駒ケ根市)のシェフ。
誘われて参加したのですが、料理教室は初めて。
クリスマスにもピッタリな「白身魚のアクアパッツァ」と「鮪のタルタル」を作りました。
どちらも知ってはいたけど、自分で作ったことはなくて初挑戦!
鮪のサクを切る時のコツや調味料のお話など、勉強になりました。
ミニトマトのドライは夏にぜひ挑戦してみたい!
いっぱい採れて食べきれないので。

アクアパッツァ191130

鮪タルタル191130

楽しい料理教室でした。
また参加したいです。

今日の夕ごはん。
娘がなにか美味しい夕ごはんにして、と言うので料理教室で習った「鮪のタルタル」を作ってあげました。
あとは、ベーコン肉じゃが、味付け豚肉のサンチュ巻き、春菊のピーナツ和え、かぼちゃとサツマイモのゴロゴロサラダ、フランスパン、ぶどう。
うちのごはんは美味しいーと喜んでおりました。
(外食より安いしね~笑)

夕ごはん191130

now loading...