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【夫婦で日帰り旅行 常陸秋そばを味わう】

レポーター:sato

2019.12.01

ハイキングでたくさん階段をのぼって

下ってお腹が空いたので

おいしいお蕎麦を食べに行きました。

 

常陸秋そば 

紅葉亭

 

 

 

連休の時などは行列ができるそうですが

この日は平日のお昼過ぎ。

私たちを含めて3組のお客さんがいらっしゃいました。

 

 

お店の方から話を聞くと

店主さんが朝4時に起きて石臼でそば粉をひき

手打ちでつくる十割そば

 

注文したのはきのこの汁そば

 

 

 

寒い日だったので温かいおそばを注文しましたが、

冷たいお蕎麦のほうがおすすめとのことでした。

 

しっかりしたコシがあるお蕎麦です。

十割のそば感がありながらももちもちです。

 

名物のおいなりさんも。

 

 

 

 

お蕎麦が入っているおいなりさん

めずらしいですよね。

 

 

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