Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【ハードパンを焼く日々が楽しいのです。】

レポーター:k.れいこ

2019.12.01

こんにちは。
k.れいこです。

普通の主婦しながら、
パンを焼いたりしています。
たまに、自宅パン教室しています。

パン作りは正解がなく、
奥が深く、楽しいです。

最近はハードパンを焼くことが多いかなぁ。
バゲット
フィセル
ミニバゲット
クッペ

ハードパンの基本は
みんな同じ生地で焼けますが、
形が違うので名前もかわるんですね。

ただ、大きさ、形によって、
味も食感も変わります。

強力粉、塩、水、酵母
が材料になりますが、
全粒粉入れたりするとまた、
味が変わって美味しくなり、
また、
自家製酵母で焼くとまた、
美味しくなります。

パンは終わりがなく
いつまで楽しく焼けます。
そこがたまらなく楽しいのです。

では、また、
パン焼きしてみますね。


now loading...