Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の朝ごはんと夕ごはん】

レポーター:Montana

2019.12.02

今日の朝ごはん。
早寝したら、早くに目が覚めてしまい3時半起床 笑。
野菜サラダ、焼きナス、ニンジンのきんぴら、ソーセージ、具沢山の卵焼き、フランスパン、キウイフルーツ。
卵焼きにはいつもかぼちゃやネギをいれるんだけど、初めてサツマイモを入れてみました。
思ったより美味しかったので、今後もありだな。

朝ごはん191202

今日の夕ごはん。
娘とおしゃべりしながら、おやつをいっぱい食べて全くお腹が空いてないけど、夕ごはん。
野菜と唐揚げの大根おろしがけ、小松菜とベーコンの炒め物、生野菜サラダ、ごはん、ばあちゃんの沢庵、ごはん、ヨーグルト。
私は浅漬けやぬか漬け、野沢菜の切り漬けくらいしかやらないけれど、ばあちゃんの漬け物には敵わない~。
ばあちゃん、すごい!

夕ごはん191202

7日(土)と8日(日)に村人テラスでランチを出すんだけど、メニューを決めました。
・煮込みハンバーグ
・生野菜サラダ
・切り干し大根の中華和え
・ニンジンのペペロンチーノ
・かぼちゃとサツマイモのデリサラダ
・高野豆腐の肉巻き
・パン
・デザート
・コーヒー
これをワンプレートにする予定。
品数多いので、ちょっとずつの盛り合わせかな。
調理するのは私を含めて数名。
食べたい方はぜひご予約を。
井戸端会議実行委員会(0265-98-7749)
http://miyadaidobata.naganoblog.jp/

now loading...