Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【チュニジア料理教室】

インフルエンサー:田中千穂

2019.12.21

今日は駒ケ根で開催された「チュニジア料理教室」に参加しました。
講師はJICA駒ヶ根青年海外協力隊訓練所の食堂主任 細井さん。
作ったのは2品「クスクス・オー・プレ」と「ブリック」。
クスクスはパスタの仲間で、パサパサみたいなやつ。
ツルヤに売ってるんだって。
鶏もも肉と野菜のトマト煮込みをかけて、食べました。
そして、ブリックは春巻きの皮に生卵とツナをいれて包み、油で揚げたもの。
卵が生に近い状態で揚げ油から出してしまうので、卵爆発はしません笑。
それから、サラダチュニジアン(チュニジアのサラダ)は出来たものが配られました。
食後はミントティー。

チュニジア料理191221

クスクスって普通のパスタよりクセがある気がします。
でも、お湯で戻すだけで食べられるから、便利。
サラダにしてもいいらしい。
家でも作ってみるかな。

普段作らない料理が作れて楽しかったです。
機会があれば、また外国料理教室に参加してみたい~。

now loading...