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【ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 鉄板焼き「匠」 ステーキランチコース】

レポーター:モンスーン

2019.12.23

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ 鉄板焼き「匠」
ステーキランチ♪ 
個室を用意してくださいました。鉄板を2人で占領です^^

■ドリンク
・グラス ビオスパークリング
 まずは、こちらで乾杯! (主人はノンアルコール)

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■お食事
・ファーストディッシュ 鉄板アミューズ「焼きトマト」
 匠名物の「焼きトマト」
 開店当時からあるメニューで、全てのコースについている前菜だそうです。
 フランベするときに、炎が!!
 上にかかってるガーリックの食感も良かったなぁ~
 新しいトマトの食べ方を、更に1つ教えていただいたかんじです。
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・季節の鮮魚のグリルと帆立貝のグリルの食べ比べ
 季節の鮮魚は真鯛でした。
 帆立は梅の入ったソース。
 真鯛には出汁の利いたとろみの付いたソースがかかっています。
 熱々!
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・本日の焼き野菜
・ サーロイン60gとフィレ50gの食べ比べ ~付けジュレ~
こちらから、赤ワインへシフト。
ステーキにはジュレ3種、塩3種、わさび醤油が付きます。
特に、胡麻のジュレが美味しかったです♡
少しでも味が格段に変わります。

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・匠特製ガーリックライス
・味噌汁と香の物
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最後は、ハーブティをいただいてから
お隣のNYラウンジへ移動して
・ニューヨークラウンジ・アトリエデセールよりデザートとプティガトーワゴン
・コーヒー または 紅茶 


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