Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【1つの1000mgのコラーゲン配合!機能性おやつ 濃厚チョコレートケーキ コラカフェ ベイクドショコラのお試し。】

レポーター:まふゆ

2019.12.27

12月に入ったら気忙しい感じだったのですが、気付いたら2019年も終わろうとしておりますね。
何となくバタバタと過ごしている感じがあるので、せめてお茶の時間はちゃんと作ってゆっくり過ごしたいなぁ、なんて思う今日この頃です。


こんにちは!
当ブログにお越し下さりありがとうございます♪
フードコーディネーター&国際中医薬膳師のゆりぽむです。



この秋冬はシナモンミルクティにはまっておりまして、ミルクティと共に焼き菓子を頂くのがちょっとしたお楽しみになっております。
そんな焼き菓子なんですが、このブログでも何度かご紹介させて頂いております、コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボさんより


この12月に新発売になりました「機能性おやつ」の


コラーゲン配合のチョコレートケーキ

コラカフェ ベイクドショコラ



がモニターで届きました♪


_e0192461_16072099.jpg


甘いものはあまり食べないのよ…なんて言っている私ですが、


チョコレートとアイスクリームは好きなんです


と言う事で、これは商品を知った時からとってもとっても興味津々でございましたの。




しかもこれ1つに1000mgのコラーゲン入り




なんてなると素通りする訳にはいきません!
と言う事で、続きで商品の紹介をしておりますので、良かったらご覧下さいね。






ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
レシピブログに参加中♪





ランキングに参加しております。
良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m



にほんブログ村











ニッタバイオラボさんといえば、コンビニ弁当に大革命を起こしたゼラチンの会社で、大阪にあるんですよ。
今では当たり前の様に見かけるコンビニ弁当のパスタやスープやシチューなど、汁物のお弁当は持ち帰り時にこぼしてしまうなどのデメリットを払拭したのがニッタバイオラボのゼラチンの技術なんです。



そんなニッタバイオラボさんのこれまでの商品の紹介は↓下記リンクよりご覧頂けます♪




■アガーとゼラチンの違いって!?







■男性にもコラーゲン!コラーゲン入りデザートの素で男のコーヒーゼリーと白い珈琲。






■コラーゲン入りデザートの素で桃のジュレと山査子酒がけ杏仁豆腐



■梅雨時期の乾燥肌対策にハピコラ10000~目指せぷるつや肌。




商品紹介からもお分かり頂ける様に、ニッタバイオラボさんといえば、コラーゲン!なんです。
そんなコラーゲンを使ったものといえば、ドリンクやゼリーなどのゼラチンを使ったお菓子…が主なものになるのですが、今回はなんと




焼き菓子




でございます。




_e0192461_16072052.jpg
高級感のあるパッケージなので贈答にもお勧め!






ニッタバイオラボさんは、一般社団法人ウェルネスフード推進協会が提唱する「OYATSUプロジェクト」(食事による健康増進の1手段として、美味しく楽しく食べる事が出来る「おやつ」に機能性を付加した新たな価値を広く社会に提言するプロジェクト)に参加しておられ、その1つが今回のベイクドショコラです。






_e0192461_16072156.jpg
1箱7個入りです♪





美味しく食べて健康になる!


と言う事で、おいしく手軽にコラーゲンが摂れる「コラカフェシリーズ」に新たに加わったチョコレートケーキです。




_e0192461_16072128.jpg



クーベルチュールチョコレートを使用し、甘さ控えめ、ラム酒が香る大人な味のチョコレートケーキは、1個当たりに1000mgのコラーゲンペプチドを配合との事。


_e0192461_16072105.jpg





程良い甘さにふんわりとラムの香りが広がり、コラーゲン効果で、ふんわり、しっとりした食感!





_e0192461_16073349.jpg






冷たくひやして頂くのも美味しいですし、常温で頂くのも美味しいです。


そしてちょっとアレンジで…


_e0192461_16073373.jpg



2個ほど砕いて生クリームを少し混ぜて


_e0192461_16073459.jpg



ケーキの土台にも使いました。
レアチーズケーキにしようか悩んだのですが、この日は12月22日と言う事で、冬至だったので


_e0192461_16073427.jpg



南瓜のケーキなんぞを作りました。
下の茶色い部分がベイクドショコラ、上の黄色い部分がパンプキンディップをベースにした生地。


このレシピがベースになっていますが、中に入っているナッツなどはもりもりと増量しております。







もとがしっとりしているので、ケーキの土台に使うにあたって、通常だと溶かしバターを混ぜて冷蔵庫で固めて…とするのですが、少量の生クリームだけでちゃんと土台になってくれました。


そして美味しい♪


コラーゲンペプチドの1日の摂取目安量は、5000~10000mgとの事で、1個で1000mg摂れるベイクドショコラはギフトにも自分へのご褒美にも嬉しいおやつですね。




美味しく食べて健康に!素敵なコンセプトの、機能性おやつ…今後も目が離せないですね。





それではまた!







ランキングに参加しております。
良かったら応援ポチよろしくお願いしますm(_ _)m



にほんブログ村




ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです♪m(_ _)m


レシピブログに参加中♪







_e0192461_11141838.gif
esse Platinum reporters 2019







コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中


now loading...