Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【こどもの熱の原因発覚&三が日に毎年作るもの】

レポーター:aya

2020.01.03


こんにちは、AYAです
ご覧くださり本当に本当にありがとうございます!

〜自己紹介〜
♡3歳・1歳の女の子ママ
育休から復帰するママを応援する!
オンライン料理教室・merrydays主宰
(ワンコインレッスンLINE@ merrydays)

♡ESSEonline・プラチナレポーター
♡ポルトガル産有機100%エッセンシャルオイル
Aromas do Valado  アンバサダー
クーポンコード「AYA-ADVJP

年末から高熱続きだった娘ちゃん、
なんと突発性発疹でした!!!
一度かかっているので、完全盲点(笑)

解熱してしばらくすると背中やお腹を中心に赤い発疹がポツポツ。

キゲンもとにかく悪くてゴハンも少し食べるとイヤイヤで食べてくれませんもやもや

アレコレ気を引いて食べさせるからまーー時間がかかります


そんな我が家
毎年お正月に作るものがあります!

おでん!

コレ、6〜8人用のめちゃくちゃデカい土鍋(笑)

これプラス、もう一鍋ありますパー


毎年、夫の実家へ持っていくために大量に仕込むんです。

おせちやお餅に飽きてきたら次はおでん!



関西出身の義父は牛すじをすごく喜んでくれるので、牛すじもコトコト下準備。

今年も喜んでくれるかな。

義母はかなりのお料理上手で、遊びに行くといつもテーブルに乗り切らないほどたっくさんの美味しい料理が並びます✨楽しみ!


筑前煮も準備しました。
これも義父の好物です!


それでは、行ってきますー!!



▼LINE@でレシピ配信しています!
オンライン料理レッスンのお申し込みもこちらから!
メッセージもお待ちしてます♡

▼インスタはこちら
フォローお待ちしています!

now loading...