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パン・お菓子・ドリンク

【 新春は いつもの本練羊羹 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2020.01.03

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30日の夕食後



作り慣れたレシピで
作った本練ようかん


木べらで
練り練りと
かき混ぜていくから


深鍋の
この鍋を使って・・・


とか。


お正月に向けて
変りもせず
毎年
作っている


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毎年、同じことしてるな



これなら
それなりに
上手くできるよ
っていう
パターン?
十八番?


そういうのが
できてきたのかも




毎年おなじで
変わらない所が
安心する






そんな
歳になってきた私








数年前から
お正月は

箱根駅伝の
テレビ観戦が楽しみ




青学が優勝するようになって
原監督が
メディアにでて


それからの
にわかファン




ラグビー日本代表の選手が言っていた



「最初は誰でもにわかファンからです。
応援してください」って




ですよねー^^



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そんな
にわかファンが



2日間の
観戦中に
口に運ぶものの
ひとつ



食べやすいように
カットしておいて


チクッと刺しては
パクッ!







昨日は
年末にできなかった
換気扇&フードと
冷蔵庫の天面掃除



お正月そうそう?


そうなんです



年末のやり残しは
心の負担なので
はやめに^^











流し缶に入りきらなかった
ようかんを
ゼリー型で固めて





久々にたてた
お薄と一緒に


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