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【レシピ】この味飽きた!余りがちなお節を洋風にアレンジ!

インフルエンサー:ぽえむ*

2020.01.05

今日はこの写真から↓
1
お節を作った自分自身が
家族の誰よりも先に飽きてきたので
洋風にアレンジして食べ方を変えてみました!



まずはお雑煮食材で作ったパスタ!
材料
・パスタ 300g
・生クリーム 200㏄
・クリームチーズ 90g
・塩・黒胡椒 適量
・イクラ醤油漬け
・三つ葉
・柚子の皮


作り方
①フライパンに
生クリームとクリームチーズを入れ
火をつけます。
2

②へらの背などで押さえて
クリームチーズを滑らかにとかします。
3
 
③茹でたパスタを②に入れ
塩・胡椒で味付けます。
黒胡椒は多めのほうが美味しい気がします。

④イクラをたっぷりと盛り、
三つ葉や柚子の皮で香りづけて出来上がり♪



4
柚子の香りがたまらない♪
イクラも贅沢ですね。
お正月ならではパスタです♪

お正月らしさを演出するのにピッタリでした!


お節のお煮しめ、沢山作り過ぎてどうしよう?
そこで思いついたのがピザ!

ピザ生地に市販のピザソースを塗って
食べやすい大きさに切り揃えた
里芋やレンコン、人参、蒟蒻などをのせ
とろけるチーズをのせてオーブンで焼いてみました!
5

するとあのザ・和風の煮物が
美味しいピザに変身です♪
トマトソースやチーズと相性も抜群!

もう、この味飽きた!
傷む前に食べなきゃってものありませんか?
洋風にアレンジすると
意外に美味しく新鮮な気持ちで食べることが出来ました!
ついつい残りがちなお節ですが
せっかく作ったので
最後まで美味しく頂きたいですね。


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