Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の夕ごはんと信濃毎日新聞】

レポーター:Montana

2020.01.15

今日の夕ごはん。
ネギたっぷりのネギ料理ワンプレート。
ネギの鶏むね肉巻き、蒸し鶏のネギだれがけ、厚揚げのネギ味噌焼き、ネギ味噌おにぎり。
ネギだれは生のネギで作ってあり、ネギ味噌は加熱したネギ。
どちらも美味しいけど、ネギ味噌の方が家族には好評だったみたい。

夕ごはん200115

2月2日(日)に開催する「ネギ料理を楽しむ会」ですが、今日の信濃毎日新聞で取り上げていただきました。
生産者と消費者をつなぐ食のイベント。
ネギのお話をお聞きして、ネギランチを食べ、おしゃべりする会です。
ネギのお土産付き、1500円です。
メニューも決まり、当日配るネギについての資料を作っております。
お品書きに加え、ちょっとした調理ポイントを記載。
さらにネギの作り方(種まき~収穫まで)についてもざっとまとめています。
楽しい会になるといいな。
まだお申込みいただけます!

now loading...