Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の夕ごはん】

レポーター:Montana

2020.01.16

今日の夕ごはん。
15日に発売したKing Gnuの「CEREMONY」を聴きながら作ったごはん。
なんだかどれも塩気が強くなってしまって、味が濃くていまいち。
(King Gnuとは関係ないよ、ノリノリで調味料を入れ過ぎた訳じゃない笑)
娘は美味しいと言ってたけど、後で喉が渇くよ、ごめんー。
鶏ひき肉のしそつくね、大根とサバ缶の煮物、レンコンと椎茸のおかか炒め、ニンジンとツナのきんぴら、焼きナスのネギだれがけ、チーズおにぎり。

夕ごはん200116

チーズおにぎり、美味しい!!
たまに食べたくなります。
作り方は簡単。
温かいごはんにサイコロに切ったチーズ、鰹節、シソや枝豆(お好みで)、めんつゆを入れて混ぜるだけ。
分量はお好みで~。

今日は行政にふれあいフリマの後援依頼を出しに行ったり、家のことをやったり。
ジムにも行って、よく動いた~。
その分、食べたけど、、、笑。

now loading...