Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【今日の夕ごはん】

レポーター:Montana

2020.02.13

今日の夕ごはん。
玉ねぎの豚肉巻き、サラダ、切り干し大根のサラダ、ほうれん草のおひたし、大根の漬け物、あたりめの炊き込みご飯。
バズレシピの中でもびっくりした、あたりめの炊き込みごはん。
あたりめをお米、ショウガ、調味料、水と一緒に入れて炊飯器で炊くだけの簡単レシピ。
水分を控えめにとあったので、カレー用ごはんくらいに控えめにしたら、硬めの炊き込みごはんになった、、、。
でも、あたりめから出汁が出て、イカめしみたいなごはんで美味しかったです。
あたりめが炊くことで柔らかくはなるけれど、歯ごたえはあるので、小さい子や高齢者には向かないかな~。

夕ごはん200213

今日は伊那食品衛生協会へ食品衛生責任者養成講習会の申込みに行ってきました。
特にお店を開くつもりはありませんが、勉強しておいた方がいいと思うので、受講することに。
今年の目標のひとつ。

ジムにもちゃんと行きました。
今日は1時間くらい。

now loading...