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パン・お菓子・ドリンク

【 刺し子ふきんでパンの発酵中も癒されタイム 】

インフルエンサー:おいしい*きっかけ

2020.02.18

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ほぼ毎週
焼いているベーグル




発酵時間も短く
なんとな~くで成形できる
お手軽パンに感じます




家庭料理の延長線上にある
わが家の
素人ベーグルに
限るのでしょうが^^





昨晩も
夕食の合間に
捏ね上げ←機械が



夕食後に
焼きたてベーグルを
珈琲と一緒に
つまみました





家族の中で一番
ベーグルを欲して
止まないのは
次男^^



学校から直行する塾の前に
食べるので



朝、
お弁当とおにぎりとベーグルを
かばんに詰めております





コンビニパンや
私が作れる焼き菓子など
色々試したところ




ベーグルが
1番しっくりきたらしい






モチモチ食感が食べやすく
お腹もちも良く


甘くないのがグー!
とのこと。



ベーグルの中身も
試行錯誤の末


粗びき胡椒&チーズが定番



昨夜は
粉600gで16個



そのうち3個は
ラムレーズン&チョコをいれて



夕食後のおやつに
夫婦で
いただきました^^



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分割→ベンチ後
成形したら



いよいよ
刺し子花布巾の出番!




私が刺した
うにょうにょな針目が



水に濡らして
よく絞ると



心なしか
針目が目立たなくなり



見違えてしまう




ふきんの
働き方改革^^




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チラッ♡


ウィンナーなんか
入れたりして^^




働きものの布巾に
萌えます








画像は
昨日作ったのとは違うので



ドライフルーツの洋酒漬けを
入れて焼いたのを
休日ランチにした時も
ありました


↓↓↓



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