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パン・お菓子・ドリンク

【 ひなケーキは 湯婆婆なパリブレスト 】

インフルエンサー:おいしい*きっかけ

2020.03.03

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今夜のおかずの
ローストビーフ
美味しかった


意外にも
上手くできていた!





昨日のブログ、

日曜晩ご飯の食卓に
隅っこで
写っていたのが


こちら↑


日曜の昼食後、

夫婦ふたりの
作り置き

お弁当おかずを
作ってから


スタートしたので



シュー皮が
焼きあがった時点で
15時。



もう
焼き直す
時間は(気力も)ない



この後、
簡単だけど


ちらし寿司や
ローストビーフも作るから



デザートは
これで^^

↓↓↓



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「千と千尋の神隠し」に
でてくる


湯婆婆の
髪型を模した


いや、
そんなつもりは。


15cmの
サークルに
生地を絞るはずが


できあがった直径は
25cm!



目分量って
恐るべし。


下書きなしで
だいたいで絞る
私って

恐るべしべし。




15cmのセルクルに
粉をつけて
オーブンペーパーの上に
トン!と
置けばいいだけが

洗い物、増えるなって
思ってしまい・・・

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春休み中の大学生と
休校中の高校生に


おやつとして


丸シューも
ついで焼き。





こちらは
名店の最中みたいに


食べる直前に
カスタードクリームと
ホイップクリームを
挟みこむスタイルで。


もちろん

当店はセルフで
お願いしております^^



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大きく焼き過ぎたから
どのお皿にのせたらいいのか^^



食器棚の奥から
久々に登場した
ガラスプレート。


高台のフォルムが好き♡




失敗で

この
お皿が使えて
よかった♪



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