Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 酒粕クリームが恋しくて 】

インフルエンサー:おいしい*きっかけ

2020.03.20

_a0206881_18245214.jpg

この冬



リピして作り続けているもの



それは、

酒粕クリーム





少しでも間が空くと
恋しくて・・・





酒粕に砂糖と少量の水を加えて
レンチンしたものに


ホイップクリームを混ぜるだけ






なのに


おいしい♪




_a0206881_18251164.jpg


酒粕クリームを

食べたいから





シフォンケーキを

焼く



_a0206881_18253180.jpg
そして


また、焼く




_a0206881_18254403.jpg
食べきったら


また


恋しくなって


焼く!!








先日

会社で受けた


春の健康診断。





まだ

結果表はもらってないけれど





産業医の先生との面談、

大丈夫かな^^



_a0206881_18255601.jpg

使っているのは

15cmの底抜けシフォン型



全卵4個の

しほさんレシピ






入りきらなかった
余り生地は




紙コップに入れて



焼きあがったら

逆さづり!


_a0206881_18275302.jpg

このところの


冒頭ニュースは
いつも同じ






わたし自身も


家族や会社に
迷惑をかけないよう



気をつけて。







免疫アップに
R-1ヨーグルトを


毎日家族で
食べています





この習慣は

長男が高2の頃からなので




丸4年

続いてる♪





R-1は大量パックが
市販されていないようなので




4年前から

ヨーグルトメーカーで
自家培養



市販のR-1ヨーグルト
1パックで


2リットルの
自家培養ヨーグルトが
出来上がり




とても経済的☆





たっぷりと

家族で食べれます^^




コーヒーメーカー横の
瓶に入れた

きなこは


月~金曜日の


毎朝に飲んでいる
スムージーに
入れている



4人分で
大さじ2程度


失われがちな
女性に必要な
栄養素を補う目的で。



男性陣には
プロテインの代わり・・・


には、
ならないかな^^


_a0206881_18283086.jpg
越冬をした小松菜は


この時期が
一番美味しいとか。



特価になっていたので



きれいに洗って

布巾で
水を拭き取り


ザクザク切ったら
ニトリの袋に入れて


冷凍保存。




サッと使えて
お味噌汁の
青みに重宝


室温に戻ると
茹でた様な状態になり


調理時短にも^^


_a0206881_18263711.jpg
先週末の買い出しで

伊予柑を買いました



お店に

とりどりの
柑橘が並ぶと


「春が来た」って感じます






裏庭の


モッコウバラも
新芽が動き出して




わが家にも

春の息吹が到来!





今年は
どうか



黄色い
かわいい花が


たくさん

ついてくれますように


_a0206881_18261153.jpg
クリスマスローズも

いつの間にか
咲いているのを


家の中から
発見していました!






窓から
その姿を見つけた時



「うわぁ~♡」って高揚^^




先日
ラジオで耳にしたフレーズ、

『どんな時でも桜は咲く』





何が起きても

四季は訪れる訳で







今年も
わが家に


クリスマスローズが咲いた





がんばらなくっちゃ・・・ね。


_a0206881_18262256.jpg

本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...