Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 オレンジゼリーと あずきのチカラ 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2020.03.21

_a0206881_21092743.jpg

100%オレンジジュースで
(あ、濃縮還元です)

作ったゼリー


長男の好物です




簡単なのに



なかなか
作ってあげません^^






なんでだろう?






「よし。ゼリーを作ろう」と

日曜日の買い出しで

1リットルの
オレンジジュースを
買ってきても


作りそびれて
冷蔵庫に入れておくと




長男が
ジュースを
飲んでしまうから




買って、作りそびれて、飲まれを

数週間

繰り返しましたが



ようやく

出来ました



ゼリーが!




_a0206881_21094084.jpg
果肉は
あとのせで

お好きにどうぞ^^




写真が欲しかったので

2つだけのせて





_a0206881_21095202.jpg

ゆるゆるゼリーにしたいので


1リットルの果汁に
10gの粉ゼラチン


少し砂糖を足して
甘さを調節



ジュースから

無事、



加工できて
よかった🎵



_a0206881_21100646.jpg
この冬から
わが家も導入した
あずきのチカラ


昨年、高校生の次男が



修学旅行で
市販のホットアイマスク
「めぐりズム」を使う機会があり



「あれ(めぐりズム)、いいわ~♡」
と、次男




「買ってきてあげる。
でも、小豆のタイプでいいのがあるで~」
と、私


「なんでもいい、任すわ~」
と、次男



(ヨシヨシ^^)


本当に、息子達は
こだわりなく
育てやすい子達^^




あずきのチカラは

レンジで温めて
250回繰り返し使えるから

コスパ最高!





寝る前に使って


目の奥から
心までほぐされています♡



_a0206881_21101757.jpg



本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...