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【放置料理】鮭のあたまと野菜たっぷりグリルはオーブンにお任せ!

レポーター:りさママ

2020.03.25

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

 

 ➡︎はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

最近、うっかりわすればかり

 

しています…。←アラフォー、年を感じます。

 

 

 

 

サラダを冷蔵庫に忘れた!!

 
せっかく作ったのに、うっかり笑い泣き

 

 

こんなのばっかりあせるあせる

 

 

 

 

 

さてさて

 

メインはオーブン放置料理ですアップアップ

 
下ごしらえをしたら、あとは
 
オーブンにお任せチョキ
 
 
鮭のアタマを使いました。
 
ほぐしながら食べるのは(ほじるともいう)
 
宝探しみたいで楽しい爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
作り方は一番下でご紹介しますね音譜
 
 
 
 
 

 

 

お次は、

 

結構、がんばったエビ料理

 
ガーリックシュリンプ。
 
 
海老の背ワタととるのって結構、
 
面倒じゃない?←片栗粉で汚れを落とすのもガーン
 
 
 
 
ガーリックシュリンプって、
 
「私、がんばった!」っていう気持ちに
 
なれる料理だと思うグラサン
 
 
 
 
オリーブオイルでガーリックと
 
スパイスミックスでソテーしましたドキドキ
 
 
 
 
 
子どもたち、「おいし~いアップアップ
 
 
でも、殻むくのがめんどくさ~い笑い泣き←あんたたち、母親そっくりだなDASH!DASH!

 

 

 

 

 

 

そして最後はいつもの煮物。

 

 

小松菜とちくわぶの煮物。

 

 

 

 

前回は炒めたちくわぶ。

 

もっちもちになるんです。

 

星【おいしいの?】パンガシウスのフライを作ってみた

 

 

 

今回は煮たので、ふわっふわ爆  笑爆  笑

 

 
 
 
 
 
 
さてさて、鮭と野菜のオーブン焼きの
 
作り方です。
 
image
 
 
【材料】 (4人分)
 
■鮭…今回は頭と切り身1枚
 *切り身のみの場合は4切れ。
 
■お好みの野菜
 今回は
 ■カボチャ…1/4個
 ■キャベツ…1/8個
 ■アスパラ・・・6本
 ■しめじ…1/2パック
 
■焼肉のタレ…大さじ2
■粉チーズ・・・大さじ2
 
 
【作り方】
 
カボチャとアスパラ
 食べやすく切り軽く
 茹でる。
 
は皮めを下にフライパンで
 焼き目をつける。
 
③耐熱容器に野菜をしき
 焼肉のタレをかけたら、
 鮭を乗せ、粉チーズ
 たっぷりかけたら、予熱180℃に
 熱したオーブンで15分焼く。
 
 *予熱なしの場合は、180℃20-25分焼きます。
 
 
 
鮭が中辛塩だったので
 
鮭をひとくち食べるごとに
 
野菜がすすむ~爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
 
あぁ、おいしかった。
 
 
鮭を見つけた時は
 
ぜひぜひ作ってみてくださいね音譜
 
 
 
 

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