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ご飯

【 haru_mi レシピで~冷凍卵黄の紹興酒漬け~ 】

インフルエンサー:おいしい*きっかけ

2020.05.01

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ツルピカの
味付き卵黄が
ご飯の上に!


あつあつご飯の上に
のっているんだけどな~



これだけ
あつあつの
ほかほかご飯を


冷ご飯のように
写し出してしまう
私のカメラ術


悔やまれます

が、

いつもの事。






画像からは
伝わらない美味しさを
文字でお伝えすると




ねっとりとした

まるで
雲丹のように
卵黄が変化して



炊き立てごはんに
ぴったり♡




レシピは
栗原さんの
haru_mi 冬号
(最新刊のひとつ前)に
載っています

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毎号楽しみにしている私。


haru_miを手に取ると


まず
じっくり表紙を眺めた後


一番に読むのは
「キッチンから心をこめて」





このvol.54刊を
読むまで知らなかった



いつもは
写真も入れて2頁なのが

その時は4頁あった





大の栗原さんファンである私は
その驚きで



(休日に読んでいました)
すぐさま




夫や息子に
その内容を話したほど









でも
最新号のharu_miが


今、手元にあるけれど



また
元気を取り戻されたかに見える
栗原さんが



誌面に溢れていて
ほっとしました





このブログを
「栗原」で検索すると


ファンの軌跡が^^



haru_miファンの方なら
ご存じ、

タルトタタンのお返事もあります~☆



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冷凍卵黄に
戻って・・・





作ったのは
1月の終わり頃





週に1回、
日曜日にしか
買い物に行かないので


翌週の作り置きで
時間が押しきて


パックごと
1週間冷凍庫に
入ったままの玉子





スーパーで特価の
白玉子です


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栗原さん自身

”玉子を冷凍して作る”ことに
最初はびっくりしたそう


私も同じく^^


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冷凍庫から
取り出して


少し置いておくと
剥きやすかった



卵白は
使わないので


そのまま
冷凍庫に戻ってもらい



翌々週末位に
卵白多めの
ロールケーキを焼きました^^


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冷凍してあるから


卵黄が
丸く


金柑みたいな
かわいい形で
できあがり





漬け汁の入った
ビニール袋に入れて
時間がくれば
できあがり♪




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ジップロックは
使いません^^


安価なビニール袋を活用




ただし、


保存中に袋が破れて
冷蔵庫が汁まみれになると


掃除が面倒なので




漬け汁の入った
ビニール袋ごと
バットにのせて
冷蔵庫に。



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またー

ご飯、冷えとるんか~い?









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