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【旅行気分】肉骨茶=バクテーを食べて東南アジアへ行ったつもりになる!

インフルエンサー:りさママ

2020.05.14

 

 

 

 

こんにちは、りさママです。

 

 

 

 

 

いつも読んでくださってありがとうございます。更新の励みになっています

 

はじめまして★自己紹介です

 

 

 

 

 

夏みたいにあつ~い!!!

東南アジアにいきた~い!!

 
でも、行けないえーんえーん
ひたすらステイホームな日々。←そうそう、りさママ家にホームステイしたいといってくれた人がいてね、うれしくて舞い上がりました爆  笑ステイホームとホームステイ。うまいこと言うよね。
 
 
 
 
だから、おうちで旅行気分になるぞ~アップアップ
 
シンガポールとマレーシア料理といえば
 
そう、肉骨茶=バクテー爆  笑爆  笑

 

 

 

 

素を使えば、スペアリブを加えて

煮込むだけチョキ

これはね、豚肉もおいしいんだけど

何よりも

 

スープがとまら~んチューチュー

 

 

 

 

 

スープを飲み続けて

満腹になっちゃうくらい、

スパイスのきいた独特の

スープがおいしいんですメラメラメラメラ←しかも胡椒さえクリアできれば子どもも食べられるひらめき電球

 

 

 

素っていうのはコレです。

 

 

 

 

パッケージの裏に書いてある

通りに水とスペアリブ、それと

ニンニクを加えて煮るだけウインク

 

残ったスープにラーメン

入れてもおいしいし、

じゃがいもや根菜を翌日に

煮込んでももう1品ができちゃうドキドキ

すごく便利な素なのでオススメですひらめき電球

 

 

 

 

あとは変わり種のキャロットラペ。

 
これは生姜風味の、
ちょっとスパイシーなキャロットラペ。
 
 
 
レシピブログ×辻製油さまから
いただいた「うれし野ラボ」フレーバーオイル しょうが
なんだけど、全然さりげなくないてへぺろ
しょうがのパンチが効いた
フレーバーオイルが夏には
ぴったりひらめき電球
 
 
【材料】 (4人分)
■人参…1本
■塩・・・小さじ1/2
■「うれし野ラボ」フレーバーオイル しょうが…小さじ1
 
【作り方】
 
①人参をスライサーで細切りに
 したら、塩とフレーバーオイルを
 よく和える。
 
 
 
簡単グラサン

 

 

 

もう1品にオススメですチョキ

 
 
 
 
これももう1品にぴったりかなドキドキ
 
白菜としらす。
 
 
レンジでチンした白菜に
シャンタンスープの素を
和えて、しらすをたっぷりのせて爆  笑
5分でできちゃう時計

 

 

 

 

 

 

あれ、これももう1品だわあせるあせる←そんなのばっかり爆  笑あせる

 
中華クラゲの新玉ねぎ和え。
 
 
冷凍庫から発掘された
中華クラゲたち。
スライスして塩もみした
新玉ねぎで和えました星←塩もみしてしっかり水気を絞ると辛みがさらに取れるので子どもにも食べやすくなるんですひらめき電球

 

 

 

 

 

 

 

 

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