Platinum reporters

  • ESSE online

インテリア・雑貨

【スキレットで焼くダッチベイビー♪オシャレにみせるアイテムは】

インフルエンサー:MAKKO

2020.05.14

フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。





ダッチベイビーって、数年前に流行ったパンケーキの仲間ですが、覚えてますか?ニヤリ




コレが作りたくて、スキレットを買ったんだった!
と、
ふと思い出して…音譜



その前から『スキレット』人気は、ニトリが500円や800円で販売して、『ニトスキ』売り切れ!なんて
大人気になったかと思ったんですが.


先日のオンラインレッスンでは、
スキレットを持ってる人が、8人中、ゼロ!えぇっ〜!

ビックリ〜!あれ?あまり浸透してなかったの??あせると、毎日のようにスキレットを使ってるワタシ。

オーブンから出した時には膨らんでます〜アップアガル〜











以前、お仕事でイオン様の
ホームコーディっていう商品で、講師、コーディネートをさせて頂いたので、ウチのは800円くらいのイオン様のですが
本家のロッジとかと、変わりないと思いますよ〜ウインク


image
(イオン様よりご依頼の、ホームコーディーイベントにて)




そして、スキレットはテーブルにそのまま出せるフライパンとして洗い物が減り、かっこいい男前コーディネートに使える!と人気の理由だったかと思いますが



それをテーブルに置く際には、下に鍋敷が必要です。合格


カッティングボードを鍋敷がわりに敷いたり、麻の布巾を敷いたりするとオシャレにドキドキ

それ以外にも、カッティングボードにおつまみ系のフード、チーズなどを並べるだけで、オシャレなテーブルコーディネートになりますよ〜ウインク






スキレットで最近は餃子のフライパンか!っていうくらい、コレで焼くとパリっと美味しいので、もう1つ追加したくらいで、
すっかりダッチベイビーの事は忘れさられてたんですが、あのふんわり膨らむ感じが楽しいのと、レモンと粉糖の組み合わせが、今の時期に爽やかでピッタリ!


6インチ(18センチ)2枚分
レシピ
小麦粉100g
卵2個、
牛乳100ml
砂糖小さじ1
塩少々
を混ぜるだけ!泡立てなくていいんです。



バター、20gを半分カットして、
予熱(250度)オーブンに入れておいたスキレットを、一度取り出し、10gのバターを入れ、溶けたらタネを流して、250度のオーブンで15分焼くだけ。

出来上がりに、バター、レモン、粉糖をかけて。完成!






おうち時間に、作ってみました〜ラブぜひ。


















スキレットとカッティングボードは、
普段の生活をちょっとオシャレに、ワンランクアップしてくれますよ〜ラブ



最後に失敗作
オーブン250度で15分焼くのが待ちきれず、
もう1つをグリルで焼けないかな?っとトライしてみましたが、やっぱり膨らむので、焦げちゃいました〜
アルミ箔をかけたけど、ズレるから、やっぱりオーブンですねウインク



美味しゅうございました〜ラブ

フードスタイリング
テーブルコーディネート
など、コツが知りたい&プライベートで、相談したい方、
 
フォームよりお問い合わせ下さい。
 
 

 

****************
 

 

 M’s table HP :http://mstablejapan.tokyo/

 

 

 

ベル募集中*

①オンライン、プライベートレッスン

②出張テーブルコーディネート&プライベートレッスン

ご希望日時を3候補あげてください。

 展示応募や、アドバイス、当日の設営サポートなども受け付けております。

 

 あなたのご自宅にある物でコーディネートOK

レンタルもOKな、ビフォーアフターが人気の

出張は、こちらをご覧下さい→★★★

 

〇請負内容:

テーブルコーディネート・フードスタイリスト・雑誌撮影・商品カタログ撮影・コラム連載・出張講師・出張テーブルコーディネート・モデルルームのディスプレイ・フードコーディネート。

現場を数多くこなし、即興コーディネート対応も可能です。

 

 

 

◆お問合せ・お申込先*こちらからお願いします
 
または、tel:080-3107-0444 (赤松携帯)

 

 

 ランキングに参加しています。応援クリックお願いします。
 

 

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 
 







now loading...