Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【簡単で美味しい!「本場で教わったサーターアンダギー」を作ってみました】

インフルエンサー:まいふ

2020.05.15

160913615_save

雨なので、時間がた~っぷり。

子供達と一緒に、クックパッドの「本場で教わったサーターアンダギー」を作ってみました♪


黒砂糖は固形しかなかったので、三温糖で代用。
家にある材料で、簡単に作れるし、と~っても美味しかったです!


「割れ目にも焼き色がついたら、中まで火が通ってると思う。」と長女。
焦げないように、低温でじっくりが失敗しないコツなのかな~と思いました。

油で揚げながら、多分すぐに無くなるなぁと思って、そのまま、もう1回分の材料を測って作り続けました。(笑


長女曰く、「オールドファッション食べてるみたい。」
ミスタードーナツの中で一番大好きな味なので、家で似たようなお味を堪能できるのは有難い!

今度はドーナツの型で作ってみよ~っと。


プラチナバッジ大

ESSEonline プラチナレポーターズに参加中です



人気ブログランキングへ
参加中です♪





now loading...