Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【昨日の晩ごはん&席がよすぎて!(*゚∀゚)=3】

インフルエンサー:まりえ

2020.06.27

 
 
 
皆さん、こんにちは~^^
 
 
 
今日はダンナさんは会社、次女は昼前にバイトへと、
 
 
 
休みですがみんな出払っており、
 
 
 
 
かつ!
 
 
 
 
今日は土曜日でG&Bのごはんのことを考えなくていいという
 
 
 
 
私にとっては最高の土曜日!チュー
 
 
 
 
 
 
ん?今日の自分たちのごはんですか?
 
 
 
 
そんなもんこの前作ったアレに決まってますわよグラサン(計画的犯行)
 
 
 
 
 
 
夕方、お客様の晩ごはんの準備要らないって
 
 
 
 
気分的に余裕があっていいですね~照れ毎日これだといいのにドクロ
 
 
 
 
 
 
**************
 
 
 
では、昨日の晩ごはんです!^^
 
 
 
【金曜日の晩ごはん】
ナイフとフォーク昆布漬け鮭のオーブン焼き
ナイフとフォーク高野豆腐と小松菜の卵とじ
ナイフとフォークポテトサラダ
ナイフとフォークごはん&お味噌汁(大根、エノキ、わかめ、揚げ)
 
 
 
 
 
昨日のメインは
 
 
 
 
 
先日の北海道復興福袋に入っていた・・・

 

 

 

 

 

この鮭半身!!びっくり

 

冷凍だったので朝冷蔵室に移して解凍して・・・

 

 

 

我が家にしては結構贅沢な大きさにカットして・・・・

 

image

オーブンで焼きました照れ

 

 

 

 

 

っていうか見てよこの厚さ!チュー

こんな分厚いのに焼いても身はめっちゃくちゃしっとりしていて
 
 
さらに昆布漬けと書いてあるだけあって旨味がすんごいの!爆  笑
 
 
 
しっかりめの塩味で、ごはんが何杯でもイケるやつ。
 
 
 
コレだめだわダイエットの敵。白ごはんすすんじゃう。でも美味いぃ~えーん
 
 
 
 
 
あとは高野豆腐と小松菜の卵とじ。
また卵に火入れすぎ笑い泣き
 
 
 
 
そして、久々登場のポテサラ~♪^^
 
中に入っているのはきゅうりとパプリカのマリネ、あとゆで卵とハムです^^
パプリカのマリネはこの状態で作りおきしてありますし、ゆで卵も塩卵でいつも冷蔵庫にスタンバイしているので、きゅうりとハム切るぐらいであとはラクチン口笛
 
 
 
 
 
ゆで卵は刻んで中にまぜていますが、黄身を少しだけとっておいて上にかけると見た目華やかになります~♪
image
 
 
 
 
image
 
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
 
 
 
 
 
**************
 
 
 
 
4月にコロナで公演延期になったコンサートの振替公演、
 
 
 
 
チケットが当選したとちょっと前にブログに書きましたが・・・・
 
 
 
 
今日からチケットが引き換え開始になったので、早々に行ってきたらですね・・・・
 
 

すごい前のほうの席だった件!びっくり
 
 
 
 
 
いい席過ぎてローソンで発券されたチケットを見て若干震えました(笑)
 
 
 
今まで芸術劇場では3階より下では見たことないんですけどー!(笑)
 
 
 
 
 
 
 
でもまぁ彼の場合そんなに間近で見たいわけではないので(←失礼がすぎる)
 
 
 
 
2階でも3階でも
 
 
 
 
何なら5階席でも(前ここで見たことある:笑)
 
 
 
いいっちゃーいいんですけどねアセアセ
 
 
 
 
 
でも今回・・・
 
 
 
 
あのもじゃもじゃが間近で見れちゃうじゃんー!チュー
 
 
 
 
 
ジャニーズばりにうちわでも作っていこうかしら?∵ゞ(≧ε≦● )プッ 
 
 
 
 
 
と、今までで一番いい席でのコンサートに夢は膨らみますラブ
 
 
 
 
どうか今度こそ公演中止になりませんようにー!お願い
 
 
 
 
***************
 
 
 
さてとー!
 
 
 
 
 
今日はそういったワケで晩ごはんはアレなんで~ニヤリ
 
 
 
 
 
G&Bのお風呂の用意したら外ランでも行ってくるかな!走る人
 
 
 
 
 
 
 
週末は晩ごはんの用意はしなくてもいいけど、
 
 
 
 
お風呂の用意(掃除&お湯張りセット)はするんですよショボーン
 
 
 
 
 
 
宿泊者のお風呂は午後6時からとなっております・・・
 
 
 
 
 
 
って旅館かよ!パンチ!
 
 
 
 
 
 
では、また~(^_^)/~~
 

愛用品載せています^^

↓↓↓

 

どくしゃになってね!

 


レシピブログに参加中♪

 

ESSE online プラチナレポーターズに参加中です

 

now loading...