Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【テイクアウトランチと今日の夕ごはん】

インフルエンサー:田中千穂

2020.06.27

昨日の話。
金曜日は職場でテイクアウトランチの日。
今回はチェレステさん(宮田村)のおまかせお弁当(1050円)でした。
ソースかつ、チキンの照り焼き、切り干し大根の煮物など、盛り沢山のおかずが入っていて、美味しかったです。

チェレステ200627

そして、今日の夕ごはん。
ズッキーニの豚肉巻き、椎茸ハンバーグ、サラダ、タコとトマトのカルパッチョ、はんぺんとコーンのバター焼き、きゅうりの辛子漬け、サツマイモフライ。
ニシザワの生産者コーナーで買う椎茸が肉厚で美味しい!
今日は鶏のひき肉を詰めて、ハンバーグみたいにしました。
畑できゅうりがたくさん採れるようになってきたので、職場で教えてもらったレシピで辛子漬けを作りました。
うまく漬かって、好評。
なぜか、今年はズッキーニが大量に採れていて、消費しきれない、、、。
逆に梅はだめ。
なんとか梅シロップが2㎏分、作れそう。

夕ごはん200627

午後、井戸端会議のランチスタッフで打ち合わせ。
ちょっとずつ、進んでいます。

now loading...