Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【コシが違う!生醤油うどんとかしわ天ぶっかけ♪&ラ・リューシェのアイス】

インフルエンサー:redfox

2020.06.29

週末ランチにうどん伊予の生醤油うどん。
 
私はほぼいつもこれを注文。すだちをぎゅーっと絞って生醤油をかけていただきます音譜しっかりしたコシのある美味しいおうどん。茹でるのに時間がかかりますが、待つ価値があります。

 
 
そして夫はいつもかしわ天ぶっかけ。生醤油と甲乙つけがたい我が家にとってTOP2メニュー。薄く伸ばした鶏胸肉はとても柔らかく、黒胡椒がいいアクセントに。かしわ天の後ろにはちくわ天が隠れています爆  笑いりこの効いた出汁も美味しい。
 
 
昨日は他のお客さんたちには豆乳カレーうどんが人気でした。
 
 
 
 
気温が高くなるとアイスクリームよりかき氷が食べたくなるのでいまのうちにせっせと通いますウインク
 
昨日はアイスショーケースにはアイスがなく、一瞬「え?今日は売り切れ?」と思ってしまいましたが、どうやらケースが故障していたようで、アイスの名前の札だけが置かれ、代わりに店内に大きな冷凍ボックスが置かれていました。(その分イートイン用イスが減り、3つだけに)
 
アマンドとグリオット。アマンドは説明に書いてあった通り杏仁風味でした。ここのアイスクリームは本当になめらかで口当たりが抜群です。甘酸っぱくて美味しいグリオットは大好きなフレーバーの1つで、今年も出会うことができて嬉しかったドキドキタイミングによってはシーズン中一度も出会えないフレーバーもあるのです。
 
 
夫はソフトクリームとグリオット。最強コンビかもラブ
 
 
インスタでピスタチオを食べている人が何人かいたのだけど、前回も今回も出会えず汗ピスタチオ大好きなので、次回はあるといいな~。

now loading...