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お出かけ

【庭園を眺めながらフレンチ@Du Parc】

インフルエンサー:redfox

2020.07.27

友人たちから庭園美術館併設レストランDu Parcに行ってみたいとリクエストがあり、今シーズン3回目の訪問。

 
 
今回も窓際のテーブルを予めリクエスト。いつもとは違うテーブルにしてもらえました音譜こっちに前から座ってみたかったのよね。
 
 
まずはスパークリングワインでスタート。
 
 
かんぱーい爆  笑
 
 
ランチメニューは2700円の1種類のみ。会期中は同じメニューなのがちと残念。もう少しフレキシブルならいいのに。
 
鰹のデグリネゾン 朝香宮邸をイメージして
やっぱり奥のタルタルの方が好き。
 
 
ジャガイモグラタンスープ
ふたりはソーヴィニヨンブラン。私はラングドックのシャルドネにしました。上品な樽香、芳醇でまろやかな味わいで美味しかった。
 
 
メインは今回は+500円の本日のお魚料理・スズキのポワレを選択。何度もここで食べていますが、やはり魚料理を選ぶのが正解合格オーダー時にはグリンピースのクリームソースと説明されたけど、出てきた時の説明はオマール海老の出汁を使ったスープでした。和風コンソメのようなあっさりした味わいで、野菜もたっぷり乗っていて大満足。
 
 
ジャスミンのブランマンジェ ブラッドオレンジのソルベ
 
 
ラテ 
 
 
いつも夜ばかりなのでたまにはランチで集まるのも新鮮で楽しかった音譜
 

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