Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【こだわりの職人技!?ガンガン横丁酒場 東海大学駅前店♪】

インフルエンサー:まいまい♪

2020.10.14

 
 
ちょっと驚くほど、きちんとした料理を提供してくれる居酒屋さん見つけちゃったぁ
小田急線東海大学前の駅前すぐにある居酒屋さん、ガンガン横丁酒場東海大学前店へ
 
 
店内
 
なんとスタッフさん一人で営業してるし
わたしたち以外にもお客さん入ってるのに大丈夫だろうか?
ドリンク持ってきてくれたときに、他のお客さんも待たせちゃうから、お盆のままドリンク置いてくれたらいいわよって言ったのに、頑なに一人一人に提供するし。。。
と思ったら、一人で回せるくらい手際良いのね〜
 
 
というわけで乾杯~
金麦を頼んだのに、こんなにキレイでおいしい生ビールは(本物ではないのにこのおいしさは)いままで飲んだビールのベスト5に入るわ
そんなに生ビールでていないだろうし、ここまで洗浄もきちんとできてるってことは、もしかしてサントリーの担当さんが今日来てやってくれたばかりなの????
チェーン店でも個人店でも、ここ最近こんなにおいしいビール飲んだことなくて驚き(ガンガンに冷やして誤魔化してるところ多いけどね)
 
お通しはえびせん
これ面白い~
マヨネーズとソースと紅ショウガや桜エビ、青のりとかを混ぜてお好み焼き味なの~
アボカドクリームチーズ
アボカドも一番いい状態で鰹節とお醤油だけでとてもおいしい
 
ポテトフライもこれ使い古してないし
他の揚げ物してない、きれいな油使ってる味でうれしいわ~
 
 
 
 

ちび男も味覚が良いので、居酒屋さんでよく出てくるチンする玉子焼きとかは食べないので、ここの玉子焼きはレンジデチンするタイプか焼くのかを確認したら、【焼きます!!!】っていうから安心して注文したら、予想以上にきれいなものがでてきて感動
これ、白だしだけの玉子焼きでフライパン(卵焼き器)もかなりならしているもので、油に頼らずに焼けてるし、まるで日本料理屋さんの卵焼きですか?って感じ!!!!
それをスタッフさんにいったら、どうしてわかるんですかー???って驚いていたけれど、わたし息子には負けるけど味覚がいいんです

 
 
イベリコ豚中落ちカルビ焼き
塩コショウだけでこんなにおいしい豚肉がなんと459円でいいの?
 
 
アンガス牛カルビ焼き
これまた旨味たっぷりジューシーで驚くほどおいしい!!!
 
イベリコ豚やアンガス牛はどこぞの備長炭使ってますの札もとかないのに
ポケットマネーで良い炭を使ってる?それともそう思わせる腕???
炭も惜しみなく多く使って、強火の遠火でじっくり丁寧に仕上げてる味がしてもう感動~
そんなに良いお肉ではないはずのに、臭みなくこれほどおいしくできるなんて、まさに職人技だわ!!!!
 
 
 
生チョコアイス
ロールアイス?お店で作ってるってこと~?
 
 
メニュー
 
 
子連れにうれしいくじ引きサービスがあったよ~
 
もっともっといろんなお料理いただいてみたいので
今度はゆっくり行くつもり
 
それまでに店内のお掃除も頑張ってくださ~い!

クリックお願いします↓

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ 
にほんブログ村

ガンガン横丁酒場 東海大学駅前店居酒屋 / 東海大学前駅鶴巻温泉駅
夜総合点★★★★ 4.0

now loading...