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お出かけ

全定食1000円!九州料理<赤坂 阿吽>ランチに行列ができるワケ

インフルエンサー:朝岡真梨

2020.11.17

平日のランチタイムにいつも行列ができていて、ずっと気になっていた<赤坂阿吽 本店(アカサカアウン)>に出かけてきました。

赤坂見附から徒歩1分!大人気のお昼ごはんスポット

行列ができるランチのお店!赤坂阿吽本店の外観。

場所は、赤坂見附の駅から歩いてすぐのところ。永田町や青山一丁目、溜池山王の駅からも徒歩圏内です。居酒屋さん風なのでサラリーマンの男性客が多いのかな?と思い、ランチで混みあう時間をさけようと11時半のオープン時間ぴったりにひとりででかけました。

九州料理がおいしいと噂のメニュー。赤坂阿吽本店の定番は?

入口にはランチ定食のメニューの看板。なんと定番の人気定食がすべて税込1000円均一。ごはんの大盛無料だし、サラダの増量もできるし、お刺身が苦手な人は鶏モモ肉炭火焼き(小)にも変更できて至れり作れりの太っ腹サービスです。こりゃ人気なわけだ~!

和モダンで落ち着いた雰囲気の店内。ランチの客層は?

お店の中に入ると、私が一番かと思いきや、すでに先客が3人。全員男性。おぉ!

赤坂阿吽本店の店員さんたちは阿久根Tシャツを来てました。

令和元年8月にリニューアルオープンしたばかりとあって、店内はとてもきれいです。木調の和モダンで落ち着いた雰囲気。

赤坂阿吽本店の店内テーブル席。

私は入口のテーブル席に通されたのですが、けっこう客席数は87席とかなり奥まで広いお店でした。で、11:45をまわると、近隣のオフィスワーカーの女性や親子連れ、老年のご夫婦など、お客さんの層が幅広くって、私は女性ひとりでも浮くことなく落ち着いてご飯食べられたのでよかったです。

筋トレ族にもおすすめしたい高たんぱくな定食メニュー

赤坂阿吽本店のランチ定食税込1000円。

私は和牛すじとサバ塩焼きの定食にしました。ついでに、天然ブリのお刺身は若鶏もも炭火焼きにチェンジしてもらったので、こんな感じのたんぱく質もりもり定食に(笑)

ほかにもブリごま漬け丼+サバ塩焼きとか和牛タタキ丼+鶏モモ竜田の定食など、すごいボリューム感の高たんぱくメニューがそろっています。

赤坂阿吽本店の名物・若鶏もも炭火焼き。

若鶏もも炭火焼き(これで小サイズ)なんだけれど、とてもおいしくってペロっとイケちゃいました。九州料理をこんなに気軽に思いっきり食べられるなんてうれしい。

ランチで人気の牛すじ煮込み。

和牛すじ煮込みはけっこうピリ辛めですが、野菜がたっぷり入っているので、バランスがよかったです。

赤坂阿吽本店のサバ焼き。

サバの塩焼きもすごくおいしかったし、ごはんやスープ、サラダや小鉢のひじき、お漬物までついて、この価格ってやっぱりすごい。

最近また朝ヨガを再開したので、しっかり筋肉をつけたいし、またちょこちょこ利用しようと思います。

【INFO】

今回ご紹介したお店は<赤坂阿吽 本店>です。

赤坂阿吽本店外観。

住所:東京都港区赤坂3丁目21−3 MAKINO BILD. 1F

TEL:050-5269-7050

鹿児島県阿久根市とつながりがあるお店だそうです。店員さんたちが「阿久根Tシャツ」を来ていました。とても本格的な九州料理をリーズナブルに食べられます。

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煮物や揚げ物など、充実のラインナップ。
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