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お出かけ

【京都】再訪♥オープン1年でミシュラン獲得『祇園 呂色』ソムリエのワインと楽しむ隠れ家フレンチ

インフルエンサー:CHIZU

2020.11.18

 

久しぶりの京都

紅葉まっただ中!!!最高

 


祇園ぶらり、祇園 呂色さんへ

再訪してきました 


大通り沿いにあるのだけど

隠れ家なのーーー

 

 

シェフおまかせのコースのみ
ディナー 20,000円+税

+プリフィクスに

 


唯一無二のお料理はやっぱりすごい

とても繊細で、考えられてる

 

 

シェフのおもてなしに身を委ね、幸せなひととき



オープン1年目でミシュラン京都・大阪

1ツ星を獲得しちゃったんだからさすが

祇園で食通らをうならせるフレンチ

 

フランス料理×京都の和

小霜浩之シェフの世界観に酔いしれました

やっぱりステキなのーーー

 

 


せっかくなのでドンペリで乾杯

Dom Perignon 2008 

 

 

コーススタート 

 

ソムリエさんに、マリアージュをお願いして

お料理と合うったら半端ない

 


感謝

五穀豊穣 

 

与謝野米を使ったリゾット

アルデンテ!

 

 

塩麹、オレンジオイル

オレンジのいい香り 

 


Surin ロワール

ソーヴィニヨンブラン 

 

 



出逢い

菊芋のヴルーテ(スープ)

セージのクリーム+生セージ

 

 

生のスパイスっていいね

 

菊芋の土の香りが

セージのフレッシュでいい香りに

 



ni 日本酒

 

 

亀の尾というお米使用

丹後 竹野酒造 

 



大地と海

バルト三国 ラトビアのキャビア

 

 

枚方 地鶏卵黄のソースをたっぷりからませて

塩辛くない美味しいキャビア

 

 

ウニ濃厚

全て卵なんだよ

 


 



オレンジワイン イタリア

フリウリ favola(おとぎ話) 2016 

 

 

6品種を使った最高傑作

恵み


無水調理 

ローザンルビーの中にマイクロマッシュ

ビーツピューレ、かぼちゃのピューレ 

濃厚

 



シャセーヌ モンラッシュニコラ 2001

シャルドネ

 

 



ミネラル

黒鮑 

 

 

かぶら みずみずしい

ブールブラン(バター バターソース)

貝のお出汁


歯ごたえがふわふわなの

火入れが難しいんだよね

 

今まで食べていた鮑はなんだったのか・・・

 

イタリアンパセリ、フライトマト

さっぱりとしたソースが合う

 



アワビの肝を使ったロワイヤル

 

 

茶碗蒸し

あつあつ!

 


フェルマータ

→小休止

すだちのシャーベット

もちろん生のすだちを使っているから

とってもフレッシュ

いい香り 

 



カリフォルニア kistler




生命

但馬牛 ラムシン

赤身肉 希少部位

 


但馬大黒しめじ、エシャロットみじん切り

にんにくのコンフィをつぶしてのせていただくの


炭火焼のいい香り

木の芽

 



結び

濃厚コンソメのラーメン

もちろん自家製

 


麺はかいたろうラーメンの

セモリナ粉を使った麺をお取り寄せ


亀岡 七谷鴨のコンソメ出汁

九条葱 

 



共鳴

シャインマスカット

生姜、レモンシロップ漬け


この組み合わせは!

 

 

フロマージュブラン アイス

冷たいチーズみたい

 

二つのお皿を交互に食べるの

この楽しさったらない

 



分かち合い


ハーブティー

広島 梶谷農園

ハーブは7種類

レモンバーベナ、レモングラス、 マリーゴールド

フレンチセージ、 ミント、パイナップルミント、アップルミント

 

 

焼きたてのフィナンシェ

ゆずとプレーン 


 サクサク、中ふんわり

焼きたてって、最高




デザートワイン

Berduzzo 北イタリア

干しぶどうワイン

 

 

ごちそうさまでした

 

楽しいフレンチ

京都の夜がステキな夜になりました

 

 

カウンターのみ、デートにも

 

ランチ:10,000円(税別)
ディナー:20,000円(税別)
サービス料をとらないフレンチ

 

 

祇園 呂色

075-541-5510 完全予約制
京都府京都市東山区花見小路四条西入ル北側266 井澤ビル 5F
祇園四条駅から徒歩5分
ランチ:12:00〜15:00 ディナー:18:00~/19:00〜
定休日:水(+不定休)
10席 カード可 貸切可 全席禁煙(喫煙室有)

http://roiro.net/

 

 

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