Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【バレンタインの盛り付けテク&ナプキンワークの方法】

インフルエンサー:M’s table MAKKO

2021.02.15

フード&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)です。
 
テーブルウエアフェスティバル2021がオンラインで初開催されたんですが
特設ステージに出演させていただいたので、
今年は特別な東京ドームテーブルウエアフェスティバルになりました。
 
 
毎年、楽しみなイベントでしたが
もう1つのバレンタインのイベントを忘れるところでした~爆  笑
 
数年前の「アエルデ」に掲載いただいた誌面が、引っ越しで出てきました~ウインク
 
 
 
 
フードスタイリング撮影といっても、買ってきたケーキを簡単に盛り付ける方法として、
ハートにイチゴをカッティングしたり、お皿にソースをチョンチョンチョンと。
 
11月に引っ越ししたから、あちこちから出て来たり
どこに押し込んだか分からないものもありますが・・・
 
 
 
掲載された時の表紙が、なぜこのオッちゃん?!
わ、2016年だー!!
懐かしい~
 
 
 
 
 
 
 
 
東京江戸川区や江東区、浦安、などに
スターツ出版様から出ている、アエルデ。
街角に置いてあります、フリーペーパーです。
 
 
イラストレータさんが描いてくれたのが
分かりやすくて、可愛い
 
 
 
バレンタインだけじゃなく、普通のコンビニスイーツでも、利用できますよ~
 
 






 ************************
 
M's table
 
★出張テーブルコーディネート
 あなたのお家に伺い、食器棚にあるもので3パターン以上ご提案(1.5時間)交通費別
15000円
 
★オンラインレッスン
 フードスタイリングやテーブルコーディネートなど、資料で解説&あなたの画像診断アドバイス付き
4500円
*コンテスト応募前に受講したい方、大歓迎です~。生徒さん、毎回受賞してますよ~アップ
 
どちらもプライベートレッスンになりますので、お気軽にお問合せ下さい。
 
 
 

 

 
 
 

now loading...