
パン・お菓子・ドリンク
【テイクアウト】小麦粉を使わない完全グルテンフリーのパン屋さん・biossaの米粉パン☆
インフルエンサー:久保居亜由美
2021.02.18
お仕事帰りに娘と一緒に気になっていたパン屋さんへ。
小麦粉を使わない完全グルテンフリーのパン屋さん・biossa。
グルテンフリーのパンは見かけはしますが、やっぱり数が少ないですし
正直、おいしくないかも…というパン屋さんもあります。
でも、ここのパン、本当においしくて感動しちゃいました!
米粉を使ったグルテンフリーのパンって、おいしいんですね。
グルテンフリーパンをシンプルに味わえる食パンだけでなく、ベーグルや総菜パン、バゲットなど、種類も豊富に揃っていましたよ。
たくさんお持ち帰りさせていただいたので、家族みんなで気になるパンから食べてみたのですが、特におすすめなのはこちら。
・ごろごろ焼き芋米粉パン
・フォンダンショコラ
・フレンチトースト
・薬膳キーマカレー
おうちでは、レンジで10秒~20秒あたためてから、トースターで焼き直すとさらにおいしくいただけるようです。
米粉特有のさくっと&もちっと食感も楽しめるようなので、楽しみ!
明日は何を食べようかな。
食べきれないものは冷凍しておきます。
ちなみに、お店は茗荷谷駅か春日駅が近いのですが、お店に行けない方も通販でお取り寄せもできちゃいます。
アレルギーをお持ちの方やグルテンフリーに気をつけている方など、
ぜひチェックしてみてくださいね。
店舗詳細
■公式Instagram
https://www.instagram.com/biossajapan/
■公式サイト
インスタグラム(フォローしていただけるとうれしいです)
#おうちごはん #おうちカフェ #おうち時間 #おうちじかん #おいしいもの好きな人と繋がりたい #グルテンフリー #パン好きな人と繋がりたい #お取り寄せ #お取り寄せグルメ #お取り寄せパン #biossajapan #文京区春日グルテンフリー #米粉パン #グルテンフリーパン #biossajapan食パン #テイクアウト