Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【れんげって毎日使う物なのかな?と思いながら毎日使っているおはなし】

インフルエンサー:あいし~

2021.02.19

 

 

先日たくさんのお箸を使うことを

記事にしました

 

 

 
今日は れんげのおはなしです
 
かなり昔 もう10年以上前だと思います
それまでは 陶器のれんげを使っていたのですが
子どもがれんげを使うようになって 
全部 100円ショップで何本かセットで売っていた
プラスチックのれんげにかえました
 
こういうのです↓
 
多分 それから ほぼ毎日
欠かさず使っていると思います
 
それが 普通??
そんなもの かな??
 
実家では れんげ
食べるために 使う物だったので
まさか 自分が 毎日 使うようになるとは…
 
でも ほんと 便利です
写真では かぼちゃサラダを作るのに
かぼちゃをつぶすのに使っています
もちろん ポテサラのポテトつぶしにも
使いますし
食パンを作るときの強力粉の保存容器にも
常備されています
同じように グラノーラも蓮華で入れます
 
今日は 常備菜のひじきをよそうのにも使いました
 
実家が使わないだけだったのか
それとも 我が家が使いすぎなのか?
 
我が家では欠かせない 大事な調理器具です
 
 
家計もスリムに☆彡
家事もスリムに☆彡
ついでに体重もスリムにしたい
あいし~ でした☆彡
現在 20年間を振り返り中
スリムにすれば
節約できると信じてます
 
登録させていただいております

now loading...