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お出かけ

【那覇】にんじんしりしりやソーキソバなど沖縄を味わう朝ごはん@ダイニング暖流満菜

インフルエンサー:*ゲスト*峰子

2021.04.04

沖縄の朝はお部屋でモーニングコーヒー。
朝日が昇らない方向なので、気が付いたら明るくなっている感じ。 泊港は近隣離島へのフェリーターミナルなのでそんなに出入りはありません。 久米島や渡嘉敷島といった島々へ行くフェリーが停泊。   那覇港は少し離れたところにあり、そちらはきっと大型船なども出入りするので賑やかと思いますが、こちらの朝は穏やか。 以前、関門海峡の近くのホテルに宿泊したとき、ひっきりなしに国内、海外の大型船が通るのを見て、こんなに船ってあるんだと驚いたものです。   津軽海峡も公海なので大型船も通るのでしょうが、通る航路は遠いのであまり気になったことはなかったけど、関門海峡は往来が激しくてよく事故にならないなとびっくりしたものです。   モーニングコーヒーは15階のお部屋で 朝ごはんは6階のダイニング暖流満菜でブッフェスタイルのごはんです。 焼き立てシェフオムレツはチーズとベーコンでオーダ、ソースはデミグラス。     ソーキソバに沖縄らしいパイナップルやら、沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」や「もずくのてんぷら」も。   黒糖クロワッサンも沖縄らしく甘いけれど朝ごパンにふさわしい。       ホテルメイドのちんすこうも美味しくて、思わずおかわり。               15階プレミアムラウンジで〆コーヒー。  

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

 

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